- EAN13
- 9782848192680
- Éditeur
- Éditions Créer
- Date de publication
- 21/08/2007
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Éditions Créer 20,00
Dans ce mémoire de 1831 Louis-Furcy GRONIER (1774-1837) développe ses
observations et recherches pour l'amélioration de la race, la variété rouge
pur qui passe pour la meilleure parmi les bovins dits "auvergnats" et qui est
présente surtout dans la région de Salers.
Il développe ses observations et recherches pour l4 amélioration de la race.
Il est précurseur : ses travaux seront repris par Tyssandier d'Escous et
Alferd Durand dit de lui : "il est injuste que Grognier ne soit pas considéré
comme l'un des créateurs de la belle race bovine cantalienne".
Il procède à une analyse des revenus tirés principalement de la production du
fromage. A la suite de son analyse, il formule des propositions d'amélioration
de la qualité de la Fourme.
observations et recherches pour l'amélioration de la race, la variété rouge
pur qui passe pour la meilleure parmi les bovins dits "auvergnats" et qui est
présente surtout dans la région de Salers.
Il développe ses observations et recherches pour l4 amélioration de la race.
Il est précurseur : ses travaux seront repris par Tyssandier d'Escous et
Alferd Durand dit de lui : "il est injuste que Grognier ne soit pas considéré
comme l'un des créateurs de la belle race bovine cantalienne".
Il procède à une analyse des revenus tirés principalement de la production du
fromage. A la suite de son analyse, il formule des propositions d'amélioration
de la qualité de la Fourme.
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