- EAN13
- 9782759218738
- ISBN
- 978-2-7592-1873-8
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 30/11/2012
- Collection
- Update Sciences & technologies
- Nombre de pages
- 156
- Dimensions
- 24 x 16,1 x 0,6 cm
- Poids
- 302 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 307.14120944
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Innovation et patrimoine alimentaire en espace rural
De Jacinthe Bessière
Quae
Update Sciences & technologies
Offres
Autre version disponible
Dotée de nouveaux rôles – ludique, récréatif, résidentiel, mais aussi environnemental ou paysager –, la ruralité française poursuit sa transformation. Son développement répond à l'affirmation de nouvelles préoccupations sociales auxquelles s'ajoutent une diversité d'acteurs et une pluralité de biens et de services. L'ouvrage s'appuie sur l'analyse approfondie de trois territoires ruraux à fortes potentialités patrimoniales et agroalimentaires situés dans le sud-ouest de la France. L'auteur y traite de la valorisation des patrimoines alimentaires et considère les productions alimentaires locales comme des ressources pour l'avenir des territoires.
S'identifier pour envoyer des commentaires.