Innovation et patrimoine alimentaire en espace rural
EAN13
9782759218738
ISBN
978-2-7592-1873-8
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Update Sciences & technologies
Nombre de pages
156
Dimensions
24 x 16,1 x 0,6 cm
Poids
302 g
Langue
français
Code dewey
307.14120944
Fiches UNIMARC
S'identifier

Innovation et patrimoine alimentaire en espace rural

De

Quae

Update Sciences & technologies

Offres

Autre version disponible

Dotée de nouveaux rôles – ludique, récréatif, résidentiel, mais aussi environnemental ou paysager –, la ruralité française poursuit sa transformation. Son développement répond à l'affirmation de nouvelles préoccupations sociales auxquelles s'ajoutent une diversité d'acteurs et une pluralité de biens et de services. L'ouvrage s'appuie sur l'analyse approfondie de trois territoires ruraux à fortes potentialités patrimoniales et agroalimentaires situés dans le sud-ouest de la France. L'auteur y traite de la valorisation des patrimoines alimentaires et considère les productions alimentaires locales comme des ressources pour l'avenir des territoires.
S'identifier pour envoyer des commentaires.