- EAN13
- 9782296562820
- ISBN
- 978-2-296-56282-0
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 30/04/2012
- Nombre de pages
- 164
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 0,9 cm
- Poids
- 215 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 381.41525
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'oignon du Niger
Etude d'une filière traditionnelle face à un marché globalisé
De Giorgia Robbiati, Vieri Tarchiani
L'Harmattan
Offres
Autre version disponible
Forte d'une production annuelle de plus de 400 000 tonnes, la filière oignon représente aujourd'hui pour le Niger la principale source de recettes d'exportation après l'uranium. L'étude de cette filière ouvre des perspectives nouvelles et contribue à redéfinir le rôle de l'agriculture sahélienne dans le développement et l'intégration régionale. En dépit de la mondialisation, la filière nigérienne reste dominante sur les marchés régionaux.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Risque et adaptation climatique dans la région de Dosso au NigerMaurizio Tiepolo, Vieri Tarchiani, Gaptia Lawan KatiellouL'Harmattan31,00
-
Risque et adaptation climatique dans la région Tillabéri, Niger, Pour renforcer les capacités d'analyse et d'évaluationVieri Tarchiani, Maurizio TiepoloL'Harmattan30,00
-
Eaux et sociétés face au changement climatique dans le bassin de la CasamanceLuc Descroix, Vieri TarchianiL'Harmattan27,50