Portugal, cuisine intime et gourmande
EAN13
9782732451336
ISBN
978-2-7324-5133-6
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
Cuisine-Gastro
Nombre de pages
192
Dimensions
25,7 x 19,7 x 1,8 cm
Poids
796 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Portugal, cuisine intime et gourmande

De

La Martinière

Cuisine-Gastro

Offres

Maria do Amparo, la mère de Mario, a grandi dans la région du Bas-Alentejo (sud du Portugal), avant de s'installer à Porto dans les années 1940. Dans sa famille, on aime recevoir et chaque repas est un moment de fête. La mère cuisine ; le père, artiste à la retraite, décore les plats comme s'il s'agissait d'oeuvres d'art éphémères; la tante, Maria de Lurdes, dresse la table avec des gants de flanelle blanche et nettoie avec vigueur couverts, assiettes et verres.
Si la morue constitue l'aliment de base pour ce peuple de marins et de pêcheurs, on y trouve bien d'autres spécialités telles que la panade à la mode de l'Alentejo, le riz au chouriço, le pot-au-feu à la portugaise consommé traditionnellement les soirs de réveillon, l'agneau au pain rassis, les sardines frites... et toutes ces douceurs, souvent héritées des couvents ; gâteau d'argent, lard céleste d'Alentejo, favorites de la sultane...
Un savoureux voyage au coeur d'une cuisine portugaise authentique, d'une culture et de ses traditions.
S'identifier pour envoyer des commentaires.