- EAN13
- 9782350551395
- ISBN
- 978-2-35055-139-5
- Éditeur
- Neva Éditions – Magland
- Date de publication
- 22/06/2010
- Collection
- Artisans de la mer
- Nombre de pages
- 104
- Dimensions
- 20,3 x 18,7 x 1,3 cm
- Poids
- 472 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.364
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Cochon, cochonnailles
du lard ou du cochon
De Philippe Anginot
Neva Éditions – Magland
Artisans de la mer
Offres
De cet animal domestique qu'Emile Zola comparait à une "bedaine de chantre" et que les fermiers tuaient une fois l'an, il en était fait une excellente charcuterie. Appelée cochonnaille, cette charcuterie donne l'idée d'abondance et de préparation simples. Ainsi, peut-on imaginer facilement une belle table à la campagne, remplie de cochonnailles invitant les convives à un délicieux festin.
S'identifier pour envoyer des commentaires.