- EAN13
- 9782352554080
- ISBN
- 978-2-35255-408-0
- Éditeur
- Éditions de l'Épure
- Date de publication
- 03/02/2023
- Collection
- Dix façons de préparer (1)
- Nombre de pages
- 24
- Dimensions
- 21,3 x 12,3 x 0,5 cm
- Poids
- 46 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le granola, dix façons de le préparer
Tiphaine Campet Gousset
Éditions de l'Épure
Dix façons de préparer
Offres
-
10.00
Le grunola aurait été inventé en 1860 aux États-Unis par le Docteur et propriétaire de cures thermales, James Caleb Jackson, convaincu qu’une bonne alimentation est le meilleur des remèdes. Originellement, il s’agissait d’une fine couche de pâte de farine de blé complète cuite au four. Peu avant la révolution industrielle de 1900, le Docteur John Harvey Kellogg s’empare de ce principe en le rebaptisant « granola ».
Plus qu’un phénomène revival, la confection de granolas est la satisfaction de pouvoir maîtriser la composition de ses petits-déjeuners céréaliers aussi sains que gourmands, et de faire partager ce rituel extraordinaire sous forme de présents. Ces dix recettes ont été longuement travaillées, améliorées, retouchées, pour parvenir à un orgue idéal. Les diverses associations de saveurs et de textures offrent à chaque recette un univers bien spécifique.
Plus qu’un phénomène revival, la confection de granolas est la satisfaction de pouvoir maîtriser la composition de ses petits-déjeuners céréaliers aussi sains que gourmands, et de faire partager ce rituel extraordinaire sous forme de présents. Ces dix recettes ont été longuement travaillées, améliorées, retouchées, pour parvenir à un orgue idéal. Les diverses associations de saveurs et de textures offrent à chaque recette un univers bien spécifique.
S'identifier pour envoyer des commentaires.