- EAN13
- 9782352553120
- ISBN
- 978-2-35255-312-0
- Éditeur
- Éditions de l'Épure
- Date de publication
- 05/07/2019
- Collection
- Dix façons de préparer
- Nombre de pages
- 24
- Dimensions
- 21,3 x 12,2 x 0,3 cm
- Poids
- 55 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le Vinaigre balsamique, dix façons de le préparer
alessandra pierini
Éditions de l'Épure
Dix façons de préparer
Offres
« C’est un brun presque noir, au caractère bien trempé, ténébreux, au regard limpide et brillant, au parfum intense d’une senteur aigre-douce tout en équilibre et délicatesse, une harmonie durable de notes boisées. [...]
[...] C’est un élixir suave, un éloge à la lenteur dans tout ce qu’elle a de plus noble… Grâce à sa progression continue selon les degrés de maturation, ce condiment umami par excellence, miracle de la nature, enrichi à l'infini de substances aromatiques, est un vrai dilemme à utiliser comme ingrédient. Je conseille de l’approcher avec dévotion et, humblement, le siroter tout seul en fin de repas, sans se soucier du temps qui passe. »
Alessandra Pierini
Les dix recettes
- Confit d'oignons
- Crème de haricots blancs, pancetta croquante et balsamique
- Orecchiette à la saucisse
- Risotto à la crème d'épinards
- Magret de canard aux raisins
- Queue de lotte et julienne de légumes
- Œufs durs
- Carpaccio de cèpes, parmesan, noisettes
- Tartine de bleu et poires caramélisées
- Figues confites
[...] C’est un élixir suave, un éloge à la lenteur dans tout ce qu’elle a de plus noble… Grâce à sa progression continue selon les degrés de maturation, ce condiment umami par excellence, miracle de la nature, enrichi à l'infini de substances aromatiques, est un vrai dilemme à utiliser comme ingrédient. Je conseille de l’approcher avec dévotion et, humblement, le siroter tout seul en fin de repas, sans se soucier du temps qui passe. »
Alessandra Pierini
Les dix recettes
- Confit d'oignons
- Crème de haricots blancs, pancetta croquante et balsamique
- Orecchiette à la saucisse
- Risotto à la crème d'épinards
- Magret de canard aux raisins
- Queue de lotte et julienne de légumes
- Œufs durs
- Carpaccio de cèpes, parmesan, noisettes
- Tartine de bleu et poires caramélisées
- Figues confites
S'identifier pour envoyer des commentaires.