Le Larousse de la cuisine facile, 500 recettes pour maîtriser les bases en cuisine
EAN13
9782036025455
Éditeur
Larousse
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le Larousse de la cuisine facile

500 recettes pour maîtriser les bases en cuisine

Larousse

Indisponible

Autre version disponible

500 recettes faciles & savoureuses pour apprendre en cuisinant  !

* 100 produits classés de A à Z avec des conseils pour bien les choisir, les conserver et les préparer.
* 300 recettes incountournables et leurs variantes à réaliser en toute simplicité : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu, gratins, gâteaux, mousses…
* 200 recettes originales, plus élaborées, mais pas compliquées, pour préparer des plats raffinés : caviar d’aubergine, grenadins de veau à l’orange, fondue au chocolat…
* Les techniques de base expliquées et illustrées pas à pas pour être sûr de réussir beurre blanc, mayonnaise, vinaigrette, pâte brisée, pâte à crêpes, crème Chantilly…
* 100 idées de menus pour chaque occasion (déjeuner entre amis, repas de fête, dîner en tête à tête, repas économique…).
* Des pages pratiques :
* pour savoir quel matériel ou ustensile utiliser ;
* pour apprendre à maîtriser les différents types de cuisson (à l’eau, à la vapeur, au four…) ;
* pour savoir comment cuisiner les herbes et les épices ;
* pour connaître les principaux accords entre les mets et les vins ;
* pour découvrir le vocabulaire de la cuisine.

Le livre de cuisine parfait pour débuter et réussir sans stresser  !
S'identifier pour envoyer des commentaires.