Gérard Liger-Belair
Biographie
Gérard Liger-Belair est professeur de physique à l université de Reims- Champagne-Ardenne. Ses recherches portent sur les processus à l origine de la formation et du comportement des bulles dans le champagne et les vins effervescents. Il est lauréat de plusieurs prix scientifiques internationaux et auteur de Le Champagne. Effervescence, la science du champagne et de Voyage au coeur d une bulle de champagne.
Contributions de Gérard Liger-Belair
-
Champagne - The secret life of bubbly -Anglais-Michel Onfray, Gérard Liger-Belair, Dominique DemarvilleLe Cherche Midi
-
Nouveau voyage au coeur d'une bulle de champagneGérard Liger-Belair, Guillaume PolidoriOdile Jacob29,90
-
Champagne, La vie secrète des bullesMichel Onfray, Gérard Liger-Belair, Dominique DemarvilleLe Cherche Midi
-
Un monde de bulles, Le champagne ou la science de l'effervescenceGérard Liger-BelairEditions Ellipses28,50
-
Uncorked: The Science of Champagne, Revised edition (Anglais/English)Gérard Liger-BelairPrinceton Architectural Press